Соц. сети
18 декабря 2023

Зубчик чеснока под микроскопом

Всем привет. В этой статье будут рассмотрены несколько снимков мякоти зубчика чеснока, кожицы и шелухи, сделанные при помощи микроскопа.

Для исследования были взяты срезы мякоти, кожицы различной толщины, шелуха как есть своей толщины и рассмотрены под увеличением микроскопа. Пример среза выделен зеленым цветом.

Увеличение камеры-окуляра около x120. Ниже в описании к картинкам указывается размер увеличения самих объективов микроскопа.

Снимки увеличения мякоти чеснока

x10 срез мякоти чеснока. Похожая структура клеток как и в других видах клетчатки, которые были рассмотрены на снимках в статьях на этом сайте.

x10 более тонкий срез мякоти чеснока. Здесь более упорядоченная по форме структура клеток, возможно не нарушена из-за равномерного среза и распределения по предметному стеклу.

Снимки увеличения шелухи чеснока

x4. Также похоже на структуру обычной клетчатки, шестиугольные клетки.

x10 увеличение. Что придает окрас белого цвета я так и не понял, скорее всего также как и клетки кожицы, которые будут показаны ниже имеют частицы внутри клеток.

Снимки увеличения кожицы чеснока

x10. Видны внутриклеточные структуры, которые как я понял придают окрас фиолетовый кожицы. Для шелухи писал выше, возможно и там также, так как шелуха ведь не совсем прозрачная.

Еще один снимок с x10 увеличением. Также виднеются частицы внутри сетки клеток.

© 2023-2024 TotalScience